Ruggero Rossi | Tramezzino ai Tre Sapori
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Tramezzino ai Tre Sapori

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Tramezzino ai Tre Sapori

INGREDIENTI

  • 6 fette pancarrè bianco
  • 6 fette pancarrè integrale

per la crema al salmone:

  • 100gr salmone affumicato
  • 150gr ricotta
  • 2 cucchiai concentrato pomodoro
  • sale

per la crema alle erbe:

  • 250gr philadelphia
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai timo tritato

per la crema al pesto:

  •  200gr ricotta
  • 180gr pesto alla genovese

Preparazione

Prima di tutto preparate le creme.

In un frullatore mettete il salmone, aggiungete la ricotta, il concentrato di pomodoro e un pizzico di sale, ottenete cosi la crema al salmone e mettetela da parte.

Procedete poi con la mousse alle erbe, tritate finemente le erbe aromatiche, aggiungetele alla Philadelphia e mescolate bene, fino ad ottenere una bella crema.

Quindi unite la ricotta al pesto e formate la terza crema.

Ora passate ad assemblare gli strati di pane. Tagliate le croste delle fette di pancarrè e posizionatelo sul fondo di uno stampo da plumcake, meglio se apribile.

Spalmate la crema al salmone sul primo strato di pane e livellate la crema per bene. Ponete sopra la crema altre fette di pane (alternate pane bianco con pane integrale) poi stendete uno strato di crema alle erbe, quindi richiudere con il pancarrè e spalmatevi la crema al pesto.

Ultimate il tramezzino con l’ultimo strato di pane.

Ricoprite il tutto con la pellicola trasparente e mettere in frigo per qualche ora, oppure nel freezer per mezz’ora.

Sformate il vostro tramezzino e tagliatelo a fette.