
Tagliatelle con Asparagi e Pesto
INGREDIENTI
- 400gr tagliatelle all’uovo
- 400gr asparagi
- 30gr cipolle
- 150gr pesto alla genovese
- 50gr burro
- brodo vegetale
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente. Eliminate la parte finale bianca più dura. Tagliate le punte che rimarranno intere e tagliate a rondelle il gambo.
In una padella fate sciogliere il burro a fuoco lento e unire la cipolla tritata e farla rosolare.
Unite alla cipolla i gambi di asparagi salate e pepate a piacere. Far cuocere per una decina di minuti aggiungendo un po’ di brodo vegetale per favorire la cottura.
Prelevate metà dei gambi dalla padella e frullateli in un mixer.
Riunite la crema di asparagi ai gamberi a pezzetti nella padella, amalgamare e tenere da parte.
Intanto, in un’altra padella fate sciogliere il restante burro e fate saltare le punte di asparagi per 5 minuti.
Portate a bollore l’acqua in una padella e versatevi le tagliatelle. Fate cuocere la pasta a seconda del tempo riportato sulla confezione.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e trasferitela nella padella con i gambi a pezzetti e la crema di asparagi e ponete sul fuoco basso.
Aggiungete il pesto e le punte di asparagi saltate.
Mescolate in padella per pochi secondi e servite le tagliatelle ben calde.