Ruggero Rossi | Panini al Basilico
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Panini al Basilico

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Panini al Basilico

INGREDIENTI

  • 500gr farina
  • 1 cubetto lievito
  • 50gr basilico
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai pinoli
  • 1 uovo- acqua q. b.
  • un pizzico sale
  • un pizzico zucchero

Preparazione

Mescolare la farina con il lievito sbriciolato, unire un po’ d’acqua, il basilico tritato, i pinoli un pizzico di sale e zucchero e metà del parmigiano grattugiato.

Lavorare il composto per dieci minuti con le mani, poi dividetelo in tante palline uguali e disponete su una teglia rivestita di carta da forno, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per circa tre quarti d’ora.

A questo punto spennellate i panini con l’uovo sbattuto, spolverizzate con il resto del parmigiano e cuocete in forno a 200° per circa 15 minuti.