
Minestrone di Riso al Pesto di Basilico e Pomodoro
INGREDIENTI
- 120gr riso originario
- 1 cipolla
- 1 costa sedano con foglie
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 patata
- 100gr piselli sgranati
- 1 manciata fagiolini
- 4 pomodori maturi
- 1 mazzetto basilico
- 12dl brodo vegetale
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva
- sale
Preparazione
Sbucciare patata e cipolla, pelate la carota, mondate il sedano e la zucchina, spuntate i fagiolini, lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti.
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spelateli, privateli dei semi, tenetene da parte uno e tagliate gli altri a pezzi.
Lavate e asciugate il basilico.
Scaldate quattro cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi le verdure con due foglie di basilico per qualche minuto.
Salate le verdure, unite il brodo vegetale e i piselli, fate riprendere il bollore e proseguite la cottura a pentola coperta per 5 minuti.
Versate il riso a pioggia, mescolate e, quando riprende il bollore, cuocetelo per circa 12 minuti o per quanto indicato sulla confezione.
Mentre cuoce il riso frullate il pomodoro tenuto da parte con il basilico, due cucchiai di parmigiano e quattro cucchiai d’olio.
Togliete dal fuoco, incorporate il pesto, lasciate intiepidire e servite spolverizzando a piacere con altro parmigiano grattugiato.