Ruggero Rossi | Minestrone di Riso al Pesto di Basilico e Pomodoro
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Minestrone di Riso al Pesto di Basilico e Pomodoro

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Minestrone di Riso al Pesto di Basilico e Pomodoro

INGREDIENTI

  • 120gr riso originario
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano con foglie
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 100gr piselli sgranati
  • 1 manciata fagiolini
  • 4 pomodori maturi
  • 1 mazzetto basilico
  • 12dl brodo vegetale
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Sbucciare patata e cipolla, pelate la carota, mondate il sedano e la zucchina, spuntate i fagiolini, lavate tutte le verdure e tagliatele a cubetti.

Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, spelateli, privateli dei semi, tenetene da parte uno e tagliate gli altri a pezzi.

Lavate e asciugate il basilico.

Scaldate quattro cucchiai di olio in una pentola e rosolatevi le verdure con due foglie di basilico per qualche minuto.

Salate le verdure, unite il brodo vegetale e i piselli, fate riprendere il bollore e proseguite la cottura a pentola coperta per 5 minuti.

Versate il riso a pioggia, mescolate e, quando riprende il bollore, cuocetelo per circa 12 minuti o per quanto indicato sulla confezione.

Mentre cuoce il riso frullate il pomodoro tenuto da parte con il basilico, due cucchiai di parmigiano e quattro cucchiai d’olio.

Togliete dal fuoco, incorporate il pesto, lasciate intiepidire e servite spolverizzando a piacere con altro parmigiano grattugiato.