
Minestra delicata di Zucchine e Basilico
in Ricette
INGREDIENTI
- 8 zucchine medie
- 3 uova
- 40gr parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- olio
- sale
- pepe
Preparazione
In un tegame scaldate tre cucchiai di olio e insaporitevi per 5 minuti le zucchine tagliate a dadini.Coprite con acqua bollente, salate, pepate e cuocete e tegame coperto per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e circa tre cucchiai di basilico tritato.
Quando le zucchine sono cotte ritirate il tegame dal fuoco e mettetene da parte tre cucchiai.
Frullate con il mixer a immersione tutto il resto incorporandovi anche il composto di uova. Riportate a bollore per 3-4 minuti.
Trasferite la minestra in una zuppiera calda, cospargete la superficie con la dadolata di zucchine tenute da parte e con qualche foglia di basilico.
Servite ben calda.