Ruggero Rossi | Minestra delicata di Zucchine e Basilico
50642
single,single-post,postid-50642,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-4.5.3,vc_responsive
 

Minestra delicata di Zucchine e Basilico

1425556125055

Minestra delicata di Zucchine e Basilico

INGREDIENTI

  • 8 zucchine medie
  • 3 uova
  • 40gr parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

In un tegame scaldate tre cucchiai di olio e insaporitevi per 5 minuti le zucchine tagliate a dadini.Coprite con acqua bollente, salate, pepate e cuocete e tegame coperto per circa 10 minuti.

Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova con il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, uno di pepe e circa tre cucchiai di basilico tritato.

Quando le zucchine sono cotte ritirate il tegame dal fuoco e mettetene da parte tre cucchiai.

Frullate con il mixer a immersione tutto il resto incorporandovi anche il composto di uova. Riportate a bollore per 3-4 minuti.

Trasferite la minestra in una zuppiera calda, cospargete la superficie con la dadolata di zucchine tenute da parte e con qualche foglia di basilico.

Servite ben calda.