Ruggero Rossi | Clafoutis di Mozzarella, Prosciutto e Basilico
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Clafoutis di Mozzarella, Prosciutto e Basilico

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Clafoutis di Mozzarella, Prosciutto e Basilico

INGREDIENTI

  • 250gr pasta sfoglia surgelata
  • 300gr mozzarelle ciliegine
  • 250gr prosciutto cotto
  • un ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preriscaldate il forno a 220°.

Far sgocciolare le mozzarelline.

Tritate grossolanamente il prosciutto e  sminuzzare a mano il basilico.

Foderate una teglia da 24cm di diametro con la carta forno e sfregatevi l’aglio, spennellatela d’olio e cospargetela con il basilico. Sopra distribuite le ciliegine di mozzarella una accanto all’altra, nei piccoli spazi tra le mozzarelle mettere il prosciutto tritato, salate e pepate.

Tirate a disco la pasta sfoglia.

Ricoprite il ripieno della tortiera con la sfoglia facendola penetrare di 1cm tra il ripieno e la parete della tortiera. Sigillate.

Cuocete in forno per 25 minuti. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto,coprite la teglia con un piatto da portata rovesciato, capovolgete lo stampo e sformate il clafoutis. Tagliatelo a spicchi e servitelo con qualche foglia di basilico.