Ruggero Rossi | Caprese Finger Food
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Caprese Finger Food

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Caprese Finger Food

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 bicchierini da 100ml

  • 300gr pomodori pachino
  • 6gr gelatina in fogli
  • 4 cucchiai olio extra vergine d’oliva
  • 1 mazzetto di basilico
  • 250gr burrata
  • 200gr ricotta
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Per preparare la caprese fingerfood  mettete in ammollo la gelatina in fogli in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti.

Tagliate a metà i pomodorini e fateli appassire in una padella ampia antiaderente col l’olio, regolando di sale e pepe.

Aggiungete qualche foglia di basilico e mescolate con una spatola,facendo cuocere per 20 minuti.

Una volta che i pomodorini saranno pronti, spegnete  il fuoco e passateli in un passaverdure, insistendo particolarmente sulle bucce, in modo da ottenere un sughetto.

Strizzate la gelatina in fogli, e aggiungerla al sughetto caldo mescolando fino a che la gelatina sarà ben sciolta.

Componete il primo strato della caprese versando il sugo in 4 bicchierini, dopodichè metteteli in frigo a rassodare per un’ora.

Nel frattempo preparate il secondo strato, far sgocciolare la burrata in un colino, in modo che rilasci il liquido in eccesso.

Ponete la ricotta in un mixer dotato di lame e aggiungete le foglie di basilico, regolando di sale e pepe. Azionate le lame fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso che andrete a porre in una sac-à-poche.

Sfilacciate la burrata e realizzate il secondo strato, infine terminate versando la crema di basilico con la sac-à-poche fino al termine della crema.

La caprese fingerfood è pronta decoratela con piccole foglie di basilico.